Если салон вашего автомобиля никогда не подвергался профессиональной химчистке, то вполне вероятно, он находится не в лучшем санитарном состоянии.

Обыкновенный бытовой пылесос не всегда может справиться с пылью и грязью, способными въедаться в волокна и поры обивочного материала. Кожа, пластик и другие разновидности отделки салона со временем также сильно загрязняются.

Если в течение длительного времени не производить химчистку салона автомобиля, то в нем начинают появляться неприятные запахи, тканевая обивка теряет свой первоначальный цвет и фактуру. Кожа ссыхается, дубеет, что не способствует длительному сроку службы.

Неопрятный салон с пятнами на обивке сидений, на дверях и даже потолке не только не добавляет положительных эмоций владельцу автомобиля, но и создает о нем негативное впечатление у окружающих.

Чтобы вернуть салону свежесть и чистоту, необходимую для комфортабельного пользования транспортным средством, необходима профессионально выполненная химическая чистка.

После этого мероприятия салон вновь будет производить впечатление нового. Содержать автомобиль в чистоте в условиях мегаполиса достаточно трудно. Копоть, грязь и соль, приносимая в салон с улицы, многочисленные пятна, от пролитых во время попадания колеса в очередную выбоину напитков — все это не способствует поддержанию салона в первозданном виде.

Химчистка салона включает в себя работы, производимые для удаления общего загрязнения салона и локальных пятен на различных его частях.

Для этого применяются моющие пылесосы и различные чистящие составы, для каждого вида материалов обивки салона используются свои средства.

Стоимость работ по химчистке, помимо габаритов автомобиля, определяется и степенью загрязнения салона. Если салон несколько лет не убирался, но интенсивно эксплуатировался, то он загрязняется настолько, что очистить его с первого раза бывает просто невозможно, и мастера для очистки такого салона тратят в полтора-два раза больше времени и материалов.

По окончании работ по химчистке, автомобиль остается влажным, поэтому необходима тщательная сушка салона, что занимает от 3 до 5 часов, в зависимости от того насколько салон был загрязнен. В противном случае, влага не уходит из салона полностью, что приводит к появлению конденсата и запотеванию стекол, особенно в холодное время года.

Сухая химчистка салона выгодно отличается от стандартной тем, что после удаления всех загрязнений и сложных пятен, салон автомобиля остается сухим. Исключение может составлять разве что покрытие пола, которое в некоторых случаях бывает чуть влажным, и требует небольшой сушки. Особенно это актуально в зимний период времени, так как летом пол высыхает естественным путем в течение нескольких часов. Конденсат в салоне автомобиля при данной химчистке отсутствует полностью.

химчистка салонов автомобилей в гомеле

Крайне высокая эффективность сухой химчистки салона достигается благодаря применению более активных химических составов, а также благодаря использованию для работы различных специализированных инструментов и щёток.

Для каждого материала в салоне используется своя щетка, отличающаяся размером и степенью жесткости в зависимости от обрабатываемого материала, что позволяет добиться максимально возможного результата.

При сухой химчистке салона существенно снижается количество моющего раствора и влаги в пространстве под ковром салона, что позволяет просушить салон гораздо быстрее и избежать появления конденсата при дальнейшей эксплуатации автомобиля. Таким образом, полная химчистка салона длится одни сутки (как правило, с утра до утра).

Рекомендуемая регулярность проведения чистки салона авто - 1-2 раза в год, при этом полную химчистку салона достаточно делать один раз в год.

Мы предлагаем к вашим услугам профессиональную чистку с обязательной сушкой салона любого автомобиля, включающую в себя:

  • чистку сидений, пола, багажника, ковриков, обшивки, ремней безопасности и т. п.;
  • протирку (чистку) пластмассовых деталей и элементов, дверей, боковых стоек и т. п.;
  • сушку салона автомобиля.

В своей работе мы используем оборудование и технологию ведущей швейцарской компании "Johnson Diversey", а материалы данной фирмы, биологически разлагаемые и безопасные для потребителя, разрешены к применению Минздравом Республики Беларусь.

В зависимости от степени загрязнения салона автомобиля и его габаритов, в среднем, чистка занимает до восьми часов.

Если в вашем автомобиле используются чехлы, можно воспользоваться услугой химчистки, сдав их в обработку.

Оплата за услуги осуществляется за наличный и безналичный расчет. 

Салон автомобиля - это визитная карточка его владельца. Доверьте свою "визитку" нам!